SIDRAP – Serma Kamaruddin, Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 1420-07/Baranti, memimpin kegiatan karya bakti bersama masyarakat Desa Passeno pada Selasa (17/03/2026). Aksi ini bertujuan untuk membersihkan saluran air di desa tersebut, yang berada di Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap.
Kegiatan pembersihan difokuskan pada pengangkatan sampah dan sedimen yang menghambat aliran air. Hal ini dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap genangan air yang berpotensi terjadi saat curah hujan meningkat. Selain menjaga kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga memperkuat hubungan silaturahmi serta semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Serma Kamaruddin menggarisbawahi pentingnya kepedulian Babinsa terhadap infrastruktur di wilayah binaannya. Ia juga mengapresiasi tinggi semangat warga yang bersama-sama berkontribusi dalam menjaga kebersihan saluran air demi kenyamanan bersama.
Dengan harapan, pembersihan saluran air ini dapat meningkatkan kelancaran aliran air, sekaligus mencegah lingkungan desa dari risiko menjadi sarang penyakit.
