Persiapan Penutupan TMMD 127, Satgas Kodim 0421/LS Bersama Warga Bersihkan Lapangan Upacara

Pesawaran – Dalam rangka menyambut upacara penutupan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 yang dijadwalkan berlangsung besok, Satgas TMMD dari Kodim 0421/Lampung Selatan berkolaborasi dengan masyarakat untuk membersihkan lapangan upacara di Desa Kubu Batu, Kecamatan Way Khilau, Kabupaten Pesawaran.

Sejak pagi, personel Satgas TMMD tampak aktif bergotong royong membersihkan area lapangan dengan memotong serta mencabut rumput liar yang tumbuh di sekitar lokasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan lapangan dalam kondisi rapi dan bersih sebelum digunakan dalam pelaksanaan upacara penutupan TMMD.

Selain tindakan pembersihan, beberapa anggota Satgas juga melakukan penataan area di sekitar lapangan agar seluruh persiapan dapat berjalan dengan baik. Masyarakat setempat juga berpartisipasi dalam aktivitas ini sebagai dukungan untuk kelancaran acara penutupan program TMMD yang telah dilaksanakan selama beberapa minggu terakhir.

Rupa kebersamaan antara TNI dan warga tampak memancar dalam aksi tersebut. Dengan semangat kolektif, mereka bekerja sama demi menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman untuk upacara penutupan yang akan diadakan.

Seorang anggota Satgas TMMD menjelaskan bahwa kegiatan pembersihan ini merupakan langkah akhir dalam persiapan menjelang penutupan TMMD ke-127. Diharapkan bahwa seluruh rangkaian acara penutupan dapat berlangsung sukses dan menjadi momen untuk menilai hasil pembangunan yang telah dicapai selama program ini berjalan.

Program TMMD ke-127 oleh Kodim 0421/Lampung Selatan sebelumnya telah menghadirkan beragam pembangunan fisik serta kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Desa Kubu Batu. Melalui semangat gotong royong, program ini semakin memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat dalam usaha membangun desa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *