Depok – Walaupun hujan lebat mengguyur Kota Depok sejak pagi hingga sore hari, semangat para anggota Satgas TMMD Ke-127 dari Kodim 0508/Depok tetap tak surut. Pada hari ke-23 pengerjaan, Kamis (05/03/2026), Satgas mulai menjalankan program unggulan dari TNI AD yang bertujuan untuk menyediakan sarana akses air bersih melalui pembuatan sumur bor.
Ada dua titik strategis yang menjadi sasaran pengerjaan saat ini. Titik pertama adalah pembuatan Sumur Bor II yang berlokasi di Masjid Jami Al Mujahidin, Jl. H. Imun Raya RT 03/24, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong. Progres pengerjaan di lokasi ini telah mencapai 10% hingga hari ini.
Sementara itu, pengerjaan sumur bor juga berlangsung di wilayah lain. Titik kedua adalah pembuatan Sumur Bor V yang berlokasi di Posyandu Mekarsari, Jl. H. Saan RT 04/28, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya. Progres di lokasi ini sedikit lebih baik, dengan pencapaian mencapai 15%.
“Program pembuatan sumur bor ini merupakan amanah utama dari TNI AD, yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mendapatkan akses air bersih yang layak, terutama di tempat ibadah dan fasilitas kesehatan seperti Posyandu,” jelas seorang perwakilan dari Kodim 0508/Depok.
Walaupun kondisi lapangan cukup menantang dengan curah hujan tinggi, para prajurit dan warga setempat berkolaborasi dan bersinergi untuk memulai pengeboran dan menyiapkan lahan. Diharapkan, keberadaan sumur bor ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Sukamaju dan Abadijaya dalam memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.
