KENDARI – Di Kelurahan Sambuli, semangat gotong royong kembali terwujud pada Selasa (3/3) saat personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 dari Kodim 1417/Kendari berkolaborasi dengan warga setempat untuk melakukan pemasangan bekisting bagi penutup bak penampungan air.
Dengan penuh ketelitian, penggabungan rangka kayu di atas struktur beton dilakukan oleh prajurit dan masyarakat sebagai langkah persiapan untuk proses pengecoran. Tahapan ini sangat penting untuk menjamin kekuatan dan presisi penutup bak, yang merupakan salah satu elemen vital dalam memastikan ketersediaan air bersih bagi masyarakat.
Pembangunan bak penampungan air ini merupakan salah satu target krusial dalam program TMMD, mengingat akses terhadap air bersih adalah kebutuhan mendasar bagi setiap individu.
Kerja sama yang solid antara TNI dan warga membuat jalannya proyek berjalan dengan baik meski harus menghadapi tantangan cuaca yang kurang bersahabat. Dengan adanya kemajuan yang terus ditunjukkan, diharapkan fasilitas tersebut segera berfungsi untuk memenuhi kebutuhan air bersih warga Kelurahan Sambuli.
