Satgas TMMD Ke-127 dan Dinas Sosial Gelar Edukasi Sosial di Kalimulya

Depok – Satgas TMMD Ke-127 dari Kodim 0508/Depok melanjutkan upaya dalam pemberdayaan masyarakat melalui penyuluhan kesejahteraan sosial yang berlangsung di Aula Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, pada Selasa (24/2/2026). Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Lurah Kalimulya, Abdul Khodir, SE, serta perangkat kelurahan, LPM, para Ketua RW/RT, kader kelurahan, dan Babinsa setempat.

Dalam acara tersebut, Bapak Rijal R, perwakilan Dinas Sosial Kota Depok, menjadi narasumber yang menyampaikan informasi mengenai program perlindungan dan bantuan sosial yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Ia menekankan pentingnya pemahaman masyarakat terhadap hak serta kewajiban yang ada dalam program kesejahteraan sosial, agar bantuan yang diberikan dapat diterima dengan tepat oleh penerima yang membutuhkan.

Kapten Inf. Zaenal Arifin, yang menjabat sebagai Kaur Komsos Kodim 0508/Depok, menjelaskan bahwa kegiatan non-fisik seperti ini merupakan bagian integral dari upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, seiring dengan pembangunan infrastruktur fisik yang dilakukan. Acara yang berlangsung dengan lancar dan penuh keakraban ini mencerminkan kerjasama yang baik antara TNI dan pemerintah daerah dengan tujuan membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan mandiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *