SIDRAP – Upaya untuk menjaga kebersihan di tempat umum terus dijadikan prioritas oleh Babinsa Koramil 1420-07/Baranti, Serka Anwar. Pada Senin, 23 Februari 2026, ia bersama dengan staf desa dan masyarakat setempat melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan di Pasar Sentral Baranti, Desa Passeno, Kecamatan Baranti, Kabupaten Sidrap.
Kegiatan ini berfokus pada upaya membersihkan tumpukan sampah yang telah menumpuk di area pasar, guna menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi para pedagang serta pengunjung yang datang.
“Karya bakti ini mencerminkan kolaborasi antara TNI dan rakyat. Kami berkomitmen untuk menjaga kebersihan fasilitas publik seperti pasar ini agar aktivitas ekonomi masyarakat tidak terganggu oleh bau tak sedap akibat sampah,” ungkap Serka Anwar.
Selain fokus pada pembersihan, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga sanitasi lingkungan secara berkelanjutan. Kehadiran perangkat desa serta partisipasi aktif warga dalam gotong royong ini menunjukkan adanya solidaritas yang kuat dalam menjaga kebersihan wilayah Desa Passeno.
