Kendari – Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-127 Kodim 1417/Kendari terus berusaha mempercepat pengerjaan proyek Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kelurahan Petoaha pada Minggu (22/2). TNI dan masyarakat setempat bekerjasama di titik sasaran ke-3 untuk melanjutkan pendirian dinding rumah. Proses pembangunan ini dilakukan dengan pengaturan material secara bertahap dan teliti guna menjamin kekokohan dan keamanan konstruksi.
Nilai gotong royong yang tinggi tampak jelas di lokasi, di mana masyarakat lokal bersemangat membantu para prajurit. Hal ini menunjukkan bahwa hubungan erat antara TNI dan rakyat terus terjalin dalam setiap langkah pembangunan. Pendiriannya merupakan tahap penting yang mendukung percepatan penyelesaian RTLH agar penerima manfaat dapat segera tinggal dengan layak.
Dengan perkembangan yang positif, Satgas TMMD optimis bahwa semua target pembangunan akan selesai sesuai rencana waktu yang ditetapkan. Langkah ini menjadi wujud komitmen Satgas dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan yang berkelanjutan.
