Progres Pembangunan RTLH Bapak Saelan Capai Hampir 50% dalam TMMD Ke-127

Depok – Pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 yang diprakarsai oleh Kodim 0508/Depok di Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong, menunjukkan dampak nyata bagi masyarakat setempat. Salah satu fokus utama proyek adalah pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Saelan Abidin.

Setelah 11 hari kegiatan berlangsung, perkembangan pembangunan RTLH ini telah mencapai angka 49,96 persen. Saat ini, pekerjaan telah memasuki tahap akhir dari konstruksi utama dan akan menuju tahap penyelesaian seperti plesteran, pemasangan lantai, serta penyelesaian interior rumah.

Kerjasama antara pihak TNI, pemerintah daerah, dan partisipasi aktif dari warga lokal menjadi kunci dalam menjaga kelancaran dan konsistensi pekerjaan. Semangat gotong royong yang terlihat merefleksikan hubungan erat antara TNI dan masyarakat dalam usaha membangun dan memperbaiki desa.

Diharapkan, pembangunan RTLH ini dapat memberikan dampak positif bagi kualitas hidup keluarga Bapak Saelan, dengan menciptakan tempat tinggal yang lebih sehat, aman, dan nyaman. Satgas TMMD berkomitmen untuk menjaga mutu dan kualitas pekerjaan agar hasilnya bisa dimanfaatkan dalam jangka waktu yang panjang.

Dengan kemajuan yang terus berlangsung, terdapat keyakinan yang semakin meningkat bahwa RTLH milik Bapak Saelan akan selesai tepat waktu sesuai dengan target dari TMMD Ke-127.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *