Kendari – Dalam kegiatan peninjauan sasaran fisik, Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 1417/Kendari, Letkol Arm Danny A.P Girsang, S.Sos., M.Han., meluangkan waktu untuk berinteraksi langsung dengan warga yang menerima manfaat dari program Renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kelurahan Sambuli, pada Jumat (20/2).
Di tengah suasana akrab, Letkol Danny bertemu dengan Ibu Sairi, salah satu penerima bantuan renovasi rumah. Percakapan yang hangat antara mereka mencerminkan bahwa program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga berusaha membangun hubungan emosional dengan masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Letkol Danny menekankan bahwa keberhasilan program TMMD tidak hanya dapat diukur dari fakta berdirinya bangunan baru, tetapi lebih kepada kebahagiaan dan rasa aman yang dirasakan oleh warga penerima bantuan.
Ibu Sairi dengan penuh rasa syukur juga menyampaikan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran Kodim 1417/Kendari, yang telah berperan penting dalam menjadikan rumahnya lebih layak dihuni.
Dengan pendekatan yang humanis ini, program TMMD 127 diharapkan dapat semakin memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat, serta memberikan dampak sosial yang berkelanjutan bagi masyarakat di Kota Kendari.
