Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni TMMD ke-127 di Dusun Ogomolobu Berlanjut

Tolitoli – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam rangkaian program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 masih terus berlangsung di Dusun Ogomolobu, Desa Oyom, Kecamatan Lampasio, Kabupaten Tolitoli, pada Kamis (19/2/2026). Proyek ini merupakan salah satu target dari program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas tempat tinggal bagi masyarakat yang kurang beruntung.

Keterlibatan personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam Satuan Tugas TMMD bersama dengan warga lokal tampak solid dalam pelaksanaan pengerjaan. Fokus kerja saat ini berorientasi pada penyempurnaan struktur bangunan, pemasangan dinding, serta penataan interior rumah agar dapat segera dihuni.

Inisiatif RTLH ini diharapkan mampu memberikan tempat tinggal yang lebih aman, sehat, dan nyaman untuk para penerima manfaat. Keberadaan Satgas TMMD juga memicu semangat masyarakat dalam mewujudkan hunian yang layak.

Peran aktif masyarakat sangat vital dalam mempercepat proses pembangunan ini. Warga setempat secara sukarela berkontribusi dengan menyiapkan material dan mendukung kegiatan di lapangan, mencerminkan semangat gotong royong.

Melalui pelaksanaan pembangunan RTLH ini, TMMD ke-127 di Desa Oyom diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat dalam upaya membangun desa bersama-sama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *