Desa Tri Buana – Kegiatan pengecatan Gereja Pelita Kasih pada Rabu (18/02/2026) menunjukkan semangat kebersamaan serta toleransi antarumat beragama yang tinggi. Dalam kegiatan ini, personel dari Satgas TMMD ke-127 bekerja sama dengan masyarakat setempat untuk menyelesaikan pengecatan gereja dalam rangka program pembangunan desa.
Kerja bakti yang dilakukan menunjukkan nilai persatuan yang kuat di masyarakat serta dukungan terhadap keberhasilan program TMMD. Pihak Satgas TMMD menegaskan bahwa setiap aksi pembangunan tidak hanya berorientasi pada pencapaian target, tetapi juga memperhatikan kualitas agar hasil konstruksi bisa dimanfaatkan oleh warga dalam jangka panjang.
Lebih dari sekadar meningkatkan kualitas bangunan, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Diharapkan, kebersamaan yang terjalin selama proses pengecatan meninggalkan kesan positif dan kenangan baik bagi warga desa.
Melalui kerja sama yang sinergis antara Satgas dan masyarakat, program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga menumbuhkan rasa persaudaraan, toleransi, serta kepedulian sosial dalam kehidupan sehari-hari masyarakat desa.
