Kolaborasi Masyarakat dan TNI dalam Pembangunan Pendidikan di Sunkaen

Kefamenanu, NTT – Pada Selasa (17/02/2026), menjelang berlanjutnya pembangunan empat Ruang Kelas Baru (RKB) di SMAN Bikomi Nilulat, Satgas TMMD Ke-127 Wilayah Perbatasan Kodim 1618/TTU menggelar pertemuan sosial dengan masyarakat Desa Sunkaen, Kecamatan Bikomi Nilulat, Kabupaten TTU.

Dalam suasana yang akrab namun tetap penuh makna, anggota Satgas dan warga setempat berkumpul untuk membahas pentingnya nilai-nilai kebersamaan, tanggung jawab kolektif, serta peran aktif masyarakat dalam proyek pembangunan fasilitas pendidikan di daerah perbatasan.

Diskusi yang berlangsung dengan hangat tersebut menyoroti semangat gotong royong, aspek keamanan selama penyelesaian pekerjaan, dan komitmen untuk memastikan kualitas bangunan agar hasilnya kokoh dan tahan lama.

Letda Inf Gede Arya, dalam kesempatan tersebut, menekankan bahwa pembangunan ini adalah investasi jangka panjang bagi generasi mendatang. Ia juga memaparkan pentingnya kehadiran negara melalui TNI yang bekerja untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Kebersamaan yang terjalin antara masyarakat dan TNI diharapkan menjadi daya pendorong utama untuk mempercepat proses pembangunan. Dengan demikian, empat ruang kelas baru yang akan dibangun tidak hanya sekadar bangunan fisik, tetapi juga menjadi simbol kuat dari kemanunggalan antara TNI dan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *