Minahasa, -Komandan Komando Distrik Militer, ( Dandim ) 1302/Minahasa Letnan Kolonel ( Letkol ) Inf Mutakbir didampingi Ketua Persit KCK Cabang XIV Ny. Jounne Khaterina Mutakbir melaksanakan panen perdana Komoditas Cabe Merah keriting milik kelompok tani RPKT di Desa Taraitak Satu, Kecamatan Langowan Utara, Kabupaten Minahasa, pada Jum’at 17/01/2025 pukul 10.00 Wita.
Dandim 1302/Minahasa mengapresiasi kelompok tani pemuda Gmim tentang kegiatan penanaman sampai dengan panen cabe keriting, “Saya sangat mengapresiasi kegiatan pemuda GMIM yang mau terjun ke bidang pertanian, banyak pemuda saat ini hanya fokus hanya ingin masuk Pegawai, sehingga sektor pertanian kelihatannya hanya diminati para lansia, oleh karena itu saya mengajak pemuda untuk selalu ber inofasi dalam mendukung program ketahanan pangan yang sudah di canangkan pemerintah.
Letkol Inf Mutakbir juga mengajak para.pemuda agar selalu berupaya meningkatkan tanaman Holtikultura, manfaatkan lahan yang ada, “Saya bangga melihat para pemuda yang mau terjun ke bidang pertanian, mari sama-sama kita tingkatkan semangat untuk menanam holtikultura, manfaatkan lahan-lahan yang ang ada diwilayah, sehingga tidak ada lahan yang terbengkalai, “Ungkapnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Ir Ronal Rundengan MP ( Sekertaris Pertanian), Ny. Dr Jounne Khaterina Mutakbir ( Ketua Persit KCK Cab XIV Dim 1302/Minahasa ), Ivan Welang ( Ketua Pemuda Gmim Taraitak ), Lettu Inf Lendy Lengkey ( Danramil 09/Langowan ), Horti Jafri Rombot S.Pt ( Kabit Pertanian ), Olvi Poluakan S.Pt ( kabit penyuluhan ), dan Hukum Tua Desa Taraitak Niksen Aruperes. ( Warno )