Banyuasin – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Tahun Anggaran 2026 resmi diluncurkan di Desa Wonosari, Kecamatan Pulau Rimau pada Selasa, 10 Februari 2026. Pembukaan program ini dihadiri oleh Wakil Bupati Banyuasin, Netta Indian, S.P., beserta unsur TNI, pemerintah daerah, dan warga setempat.
Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur serta pemberdayaan masyarakat desa. Upacara pembukaan dipimpin oleh Komandan Upacara, Kapten Arh Heru, yang menekankan esensi dari kolaborasi antara TNI dan pemerintah dalam meraih kemajuan di pedesaan.
Rangkaian acara meliputi laporan kesiapan program, penyerahan alat kerja kepada para pelaksana, serta amanat dari inspektur upacara. Seluruh rangkaian kegiatan ini menjadi simbol dimulainya pembangunan yang terintegrasi dalam TMMD.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Banyuasin menekankan pentingnya peran serta TNI dalam mendukung upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama bagi mereka yang tinggal di daerah pedesaan. Diharapkan melalui TMMD Ke-127 ini, masyarakat Desa Wonosari akan merasakan dampak positif dari pembangunan yang dilaksanakan secara bersinergi dan berkesinambungan.
