Dandim 1614/Dompu Menyambut Kehadiran Menhan RI di Kunjungan Kerja

Dompu, NTB – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1614/Dompu, Letkol Czi Janu Hendarto, S.E., menyambut kedatangan Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Dr. Sjafrie Sjamsoeddin, M.B.A., dalam rangka kunjungan kerja ke Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada hari Sabtu, 7 Februari.

Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau secara langsung kesiapan prajurit Yonif Teritorial Pembangunan (TP) 875/Sangga Yudha Perkasa yang berkedudukan di Doro Mboha, Dompu. Ini merupakan bagian dari usaha Kementerian Pertahanan untuk memastikan kesiapan satuan TNI Angkatan Darat di wilayah-wilayah strategis.

Dalam kesempatan tersebut, Menhan RI menegaskan pentingnya profesionalisme dan kesiapsiagaan prajurit TNI dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Menurutnya, prajurit TNI adalah tentara rakyat yang lahir dari rakyat dan berjuang demi kepentingan bangsa.

Pentingnya disiplin, keamanan satuan, serta pembinaan kesehatan dan pendidikan prajurit juga ditekankan oleh Menhan sebagai bagian dari kesiapan tempur. Semua aspek ini dianggap sebagai fondasi dasar dalam membangun kekuatan pertahanan negara yang tangguh dan berkelanjutan.

Lebih dari sekadar tugas pertahanan, Menhan berharap prajurit TNI dapat memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, termasuk dalam hal ketahanan pangan, pelayanan kesehatan lapangan, serta peningkatan ekonomi daerah. Melalui kunjungan kerja ini, diharapkan seluruh prajurit Yonif TP 875/Sangga Yudha Perkasa termotivasi untuk meningkatkan kualitas pengabdian, baik dalam menjalankan tugas pertahanan negara maupun dalam membantu masyarakat di Kabupaten Dompu dan sekitarnya.

(Pedim 1614/Dompu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *