Babinsa Ansus Menghadiri Musyawarah RKP untuk Pembangunan Kampung Ausem

Yapen – Sertu Engel Dumatubun, yang menjabat sebagai Babinsa dari Koramil 1709-04/Ansus, berpartisipasi dalam Musyawarah Kampung Rencana Kerja Pemerintah Kampung (RKP) untuk Tahun Anggaran 2026, yang diadakan di Kampung Ausem, Distrik Pulau Yerui, Kabupaten Kepulauan Yapen, pada Rabu (04/02/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk merencanakan pembangunan yang melibatkan partisipasi masyarakat dan berkelanjutan.

Forum Musyawarah Kampung ini memiliki peran strategis bagi pemerintah lokal dan masyarakat dalam merumuskan arah pembangunan serta program prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun anggaran yang akan datang. Kehadiran Babinsa dalam acara tersebut mencerminkan komitmen TNI AD untuk mendukung pemerintah kampung dalam mengimplementasikan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Distrik Pulau Yerui, Charles Waimbo, S.STP, Kepala Kampung Ausem Yan Berotabui, Pendamping Distrik, Ketua Bamuskam Kampung Ausem, serta berbagai aparatur kampung dan masyarakat setempat yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam musyawarah tersebut.

Dalam forum ini, warga diberikan kesempatan untuk menyampaikan berbagai usulan dan aspirasi terkait kebutuhan pembangunan, termasuk infrastruktur, pemberdayaan ekonomi, dan layanan sosial. Berbagai masukan ini didiskusikan bersama untuk merumuskan program kerja yang realistis dan selaras dengan kebutuhan Kampung Ausem.

Sertu Engel Dumatubun menegaskan bahwa pihak Babinsa siap mendukung setiap program yang dimaksudkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap terjaga. Melalui pelaksanaan musyawarah ini, diharapkan Rencana Kerja Pemerintah Kampung Ausem untuk tahun 2026 dapat dilaksanakan secara efektif, transparan, dan memberikan manfaat bagi seluruh warga kampung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *