Babinsa Karang Siri Awasi Progres Pembangunan Gerai KDKMP untuk Dorong Ekonomi Lokal

Koramil 1621-01/Kota SoE menunjukkan dedikasi yang tinggi terhadap pembangunan wilayah melalui pengawasan langsung oleh Babinsa. Pada Jumat, 27 Januari 2026, Serka Barnabas Mellu melakukan pemantauan di lokasi pembangunan Gerai KDKMP yang terletak di Kelurahan Karang Siri, Kecamatan Kota SoE, Kabupaten Timor Tengah Selatan. Kegiatan ini dimulai pada pukul 12.39 WITA dan berlangsung dengan fokus pada pelaksanaan slof bawah, salah satu komponen krusial dalam struktur bangunan.

Pengawasan ini melibatkan 12 tukang, 1 pengawas, dan 1 konsultan yang berkolaborasi secara efektif untuk memastikan kelancaran proses pembangunan. Selama pelaksanaan, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif tanpa adanya kendala berarti. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat menjadi wujud nyata dukungan TNI dalam pengembangan sarana ekonomi.

Danramil 1621-01/Kota SoE, Kapten Inf Gunawan Budi Haryanto, menekankan bahwa keterlibatan Babinsa merupakan bagian penting dari tugas pembinaan teritorial. “Kami berkomitmen untuk memastikan setiap fase pembangunan berjalan sesuai rencana dengan memperhatikan aspek keamanan dan ketertiban,” ujar Kapten Inf Gunawan.

Pembangunan Gerai KDKMP diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat dan mendorong pertumbuhan ekonomi di kawasan tersebut. Koramil 1621-01/Kota SoE berikrar untuk terus mendukung program pembangunan pemerintah dan menjalin kerjasama dengan seluruh komponen masyarakat demi menciptakan daerah yang sejahtera dan aman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *