SUMBA BARAT – Dalam sebuah pertemuan yang penuh kehangatan, Kodim 1613/Sumba Barat menerima hibah tanah dari warga setempat, sebagai wujud nyata kepercayaan masyarakat terhadap TNI. Acara ini berlangsung di Desa Lokory, Kecamatan Tanarighu, Kabupaten Sumba Barat, pada Sabtu, 24 Januari 2026, dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan pemerintah daerah.
Penyerahan hibah ini melambangkan dukungan dan kepercayaan masyarakat lokal kepada Kodim 1613/Sumba Barat dalam menjalankan tugas dan pengabdian. Komandan Kodim, Letkol Inf Ignasius Hali Sogen, S.E., M.Han., dalam sambutannya, menegaskan pentingnya kepercayaan ini dan berjanji akan memanfaatkannya sebaik mungkin untuk kepentingan masyarakat. “Hibah tanah ini adalah bentuk dukungan yang luar biasa, dan kami berkomitmen untuk menjaga kepercayaan ini,” tegasnya.
Acara yang dihadiri oleh Camat Tanarighu, Kepala Desa Lokory, dan tokoh masyarakat lainnya, berlangsung dengan aman dan penuh suasana kekeluargaan. Dandim juga menekankan bahwa sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat akan terus diperkuat untuk mendukung pembangunan dan menjaga stabilitas di wilayah.
Dengan adanya hibah tanah ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat dan dapat menciptakan rasa aman serta stabilitas di Kabupaten Sumba Barat. Penyerahan ini tidak hanya mencerminkan hubungan formal, tetapi juga simbol persatuan dan kesolidaritasan untuk masa depan yang lebih baik bersama.
