Kemeriahan Panen Raya di Telang Rejo: Sinergi untuk Kesejahteraan Petani

Muara Telang, 22 Januari 2025 – Kegiatan Panen Raya padi berlangsung dengan penuh antusiasme di Desa Telang Rejo, Kecamatan Muara Telang, Kabupaten Banyuasin. Komandan Kodim 0430/Banyuasin, Letkol Inf Handoyo Yudi Prasetyo, S.E., M.H.I., M.Han., turut mendampingi Wakil Menteri Transmigrasi Republik Indonesia, Viva Yoga Mauladi, beserta Bupati Banyuasin dalam acara tersebut.

Acara panen ini tidak hanya sekadar perayaan hasil pertanian, tetapi juga sebagai simbol kesuksesan sektor pertanian di kawasan transmigrasi. Dalam kesempatan itu, Wakil Menteri Transmigrasi menyampaikan komitmennya untuk memperkuat lembaga ekonomi lokal dengan menyerahkan bantuan kepada Koperasi Produsen Transmigrasi Merah Putih Telang.

Kegiatan yang dihadiri oleh jajaran pemerintah dan masyarakat setempat ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan para petani transmigran melalui pengembangan kelembagaan yang mapan. “Koperasi memainkan peranan penting dalam pengelolaan hasil pertanian secara berkelanjutan,” ungkap Dandim 0430/Banyuasin.

Kehadiran TNI AD, dalam hal ini Kodim 0430/Banyuasin, menunjukkan dukungan yang kuat terhadap program ketahanan pangan nasional. Letkol Handoyo juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat dalam pembangunan wilayah.

“Sinergi ini diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Banyuasin, terutama dalam kawasan transmigrasi,” ujar Viva Yoga Mauladi. Acara Panen Raya ini bukan hanya sekadar momen bahagia bagi petani, tetapi juga langkah strategis dalam membangun masa depan pertanian yang lebih baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *