Kodim 0428/MukoMuko: Mitra Strategis Dalam Pengembangan Usaha Peternakan Ayam Petelur

Kodim 0428/MukoMuko berkomitmen untuk mendukung penguatan ketahanan pangan dan pengembangan usaha di Kabupaten Mukomuko, khususnya bagi para peternak ayam petelur. Kegiatan pendampingan ini berlangsung di Desa Sumber Makmur SP 8, Kecamatan Lubuk Pinang pada Jumat, 23 Januari 2026. Dalam kegiatan ini, para peternak diajak untuk meningkatkan produktivitas telur ayam petelur, yang berkontribusi pada pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat setempat.

Letkol Inf Yokki Firmansyah, Komandan Kodim 0428/MukoMuko, menyatakan bahwa usaha peternakan ayam petelur sangat vital sebagai sumber pangan dan peningkatan ekonomi bagi masyarakat. “Kami percaya bahwa keberhasilan petternakan ini tidak hanya akan menopang ketahanan pangan, tetapi juga memberikan peluang ekonomi yang signifikan,” ungkapnya.

Kehadiran TNI, menurut Dandim, tidak sekadar sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai mitra dan motivator bagi para peternak. “Kami ingin memberikan dukungan moral dan semangat agar peternak terus berinovasi dan berusaha,” jelasnya.

Kodim 0428/MukoMuko berupaya untuk terus memberikan pendampingan dan pembinaan kepada para peternak baik dalam aspek teknis maupun manajerial. Diharapkan, sinergi antara TNI dan masyarakat ini akan mendorong keberhasilan program ketahanan pangan dan memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal. Dengan kolaborasi yang kuat, usaha peternak diharapkan tidak hanya bertahan, tetapi juga berkembang secara berkelanjutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *