Babinsa Desa Sukawana Lakukan Komunikasi Sosial untuk Kesiapsiagaan Musim Hujan

Bangli, 20 Januari 2026 – Dalam upaya menjaga keselamatan masyarakat menjelang musim hujan, Sertu Nyoman Budiarta, Babinsa Desa Sukawana dari Koramil 1626-04/Kintamani, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) di Kantor Desa Sukawana. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif terhadap potensi risiko bencana, seperti tanah longsor dan pohon tumbang, yang diakibatkan oleh kondisi geografis desa yang berbukit.

Komunikasi sosial ini bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan di kalangan aparat desa dan masyarakat. Sertu Budiarta menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak, “Komsos ini bukan hanya tentang menyampaikan informasi, tetapi juga memperkuat jalinan silaturahmi serta menggali data mengenai situasi di lapangan,” ucapnya. Ia juga mengingatkan agar masyarakat selalu waspada dan memperhatikan lingkungan sekitar demi keselamatan.

Di sisi lain, Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm Gede Arya Girinatha Utama, menyatakan bahwa peran Babinsa sangat vital dalam menjaga keamanan di lingkungan desa. “Dengan hadirnya Babinsa, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan risiko yang ada dan melakukan upaya pencegahan sejak dini terhadap bencana alam,” jelasnya.

Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara TNI, Polri, pemerintah desa, dan masyarakat, guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di Desa Sukawana, terutama di tengah ancaman cuaca ekstrem.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *