Dandim 1617 Jembrana Pimpin Persiapan TMMD Ke-127 untuk Pembangunan Desa yang Berkualitas

Jembrana – Dalam langkah nyata untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat, Dandim 1617/Jembrana, Letkol Inf Sy. Gafur Thalib, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) yang berlangsung di Aula Kodim 1617/Jembrana pada Senin (15/01). Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Tahun 2026, yang dijadwalkan dimulai pada 19 Januari mendatang.

Dandim menegaskan bahwa sinergi antara TNI dan berbagai organisasi perangkat daerah (OPD) sangatlah krusial untuk keberhasilan program ini. “Kita semua harus berkolaborasi secara efektif untuk menjamin kelancaran TMMD ini,” tuturnya. Letkol Inf Sy. Gafur juga meminta semua pihak untuk mempersiapkan segala kebutuhan, mulai dari personel hingga material, dengan seksama seiring mendekatnya waktu pelaksanaan.

TMMD Ke-127 kali ini akan berfokus di Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo. Pembangunan fisik yang menjadi prioritas adalah pembuatan jalan rabat beton sepanjang 1.373 meter, serta beberapa proyek pendukung lainnya seperti dinding penahan tanah dan plat deker. Dandim menekankan, “Tujuan utama kami adalah mendukung distribusi pertanian dan aksesibilitas pendidikan.”

Pemerintah Kabupaten Jembrana juga memberikan dukungan penuh melalui anggaran dari APBDes Penyaringan untuk kegiatan tambahan seperti bedah rumah dan pembuatan sumur bor. Sementara itu, Dandim mengingatkan pentingnya keselamatan di lapangan, terutama mengingat medan yang menantang.

Rakor ini dihadiri oleh perwakilan Dinas PMD, Dinas PUPR, serta jajaran perwira staf. Keberhasilan TMMD yang diharapkan tidak hanya berdampak pada infrastruktur, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *