Patroli Sinergis TNI dan Damkar: Mewujudkan Keamanan di Desa Corawali

SIDRAP – Dalam usaha meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat di Desa Corawali, anggota Koramil 01/Panca Lautang, Kodim 1420/Sidrap, menggandeng petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk melaksanakan patroli Siskamling pada Rabu malam, 14 Januari 2026. Kegiatan yang dipimpin oleh Sertu Isman dan Kopda Sahir ini bertujuan untuk meminimalisasi potensi gangguan keamanan serta mendorong partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan.

Patroli ini dilakukan di waktu malam hingga dini hari, dengan fokus pada objek vital dan lokasi-lokasi rawan yang sering menjadi tempat berkumpulnya warga. Selain itu, kegiatan ini juga berfungsi untuk memantau keadaan infrastruktur penting di Desa Corawali dan memberikan imbauan kepada masyarakat yang masih beraktivitas agar lebih waspada terhadap tindak kriminalitas.

Sertu Isman menyatakan bahwa kolaborasi dengan Damkar sangat penting, mengingat potensi bahaya kebakaran yang dapat terjadi di pemukiman padat penduduk, terutama di musim cuaca yang tidak menentu. “Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman saat beristirahat, serta menjaga agar tidak ada gangguan selama malam hari,” ujar Sertu Isman.

Kehadiran petugas TNI dan Damkar tidak hanya berhasil menciptakan rasa aman di kalangan warga, tetapi juga menginspirasi mereka untuk lebih aktif dalam menerapkan sistem keamanan lingkungan (Siskamling) secara mandiri. Hasil dari kegiatan patroli ini mengindikasikan bahwa situasi di Kecamatan Panca Lautang hingga selesai patroli tetap aman, tertib, dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *