Pelantikan Pengurus PMI Sidrap: Dandim dan Bupati Komitmen Dukung Kemanusiaan

SIDRAP, 14 Januari 2026 – Hari bersejarah bagi Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) ketika pelantikan pengurus baru untuk periode 2025–2030 dilaksanakan di lapangan Andi Takko Tanrutedong, Kecamatan Dua Pitue. Acara yang berlangsung pada Rabu ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Dandim 1420/Sidrap, Letkol Inf Andi Zulhakim Asdar, dan Bupati Sidrap, H. Syahrudin Alrif.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Kapolres Sidrap, AKBP Dr. Fantry Taherong, serta Ketua PMI Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Adnan Purichta Ichsan. Selain mereka, nampak juga Sekda Kabupaten, Andi Rahmat Saleh, serta sejumlah anggota DPRD dan para siswa dari berbagai tingkatan pendidikan di Kecamatan Dua Pitue.

Dalam sambutannya, Bupati Sidrap menekankan pentingnya dedikasi dan komitmen pengurus baru dalam menjalankan tugas mulia ini. Ia mengingatkan bahwa PMI memiliki peran strategis dalam kemanusiaan, termasuk penanggulangan bencana dan pelayanan kesehatan. “Kami berharap tim yang baru dapat menciptakan program yang inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Dandim Zulhakim pun menegaskan bahwa kolaborasi antara pemerintah, TNI, Polri, dan masyarakat adalah kunci keberhasilan layanan kemanusiaan. Ketua PMI Provinsi juga menambahkan pentingnya prinsip-prinsip dasar gerakan Palang Merah dalam setiap langkah mereka.

Acara pelantikan ditutup dengan harapan akan terciptanya pelayanan kemanusiaan yang lebih cepat dan efektif, menciptakan sinergi demi kesejahteraan masyarakat Sidrap. Pelantikan berlangsung dengan aman dan tertib, selesai pada pukul 18.00 Wita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *