Sinergi TNI dan Masyarakat: Babinsa Walakaka Gerak Cepat Awasi Pembangunan Koperasi Desa

SUMBA BARAT – Sebagai wujud komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Babinsa dari Koramil 02/Walakaka, Serka Muslih, telah mengambil langkah proaktif dengan memantau pembangunan Koperasi Desa Merah Putih yang terletak di Desa Palamoko, Kecamatan Lamboya, Kabupaten Sumba Barat. Kegiatan pemantauan ini berlangsung pada Selasa, 13 Januari 2026.

Pemantauan dilakukan untuk memastikan bahwa proses galian pondasi berjalan sesuai dengan rencana dan standar yang telah ditetapkan. Kehadiran Babinsa di lokasi tidak hanya berfungsi sebagai pengawas, tetapi juga memberikan semangat dan rasa aman kepada para pekerja serta warga yang terlibat dalam proyek pembangunan tersebut.

“Pembangunan koperasi ini sangat penting untuk peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat desa, sehingga pengawasan bersama sangat diperlukan agar semuanya berjalan sesuai target,” ungkap Serka Muslih.

Warga Desa Palamoko menyambut positif kehadiran Babinsa yang aktif mengawal proses pembangunan. Mereka berharap koperasi ini bisa menjadi pendorong bagi peluang usaha dan peningkatan taraf hidup masyarakat setempat.

Tindakan Babinsa dalam mendampingi pembangunan koperasi ini juga mencerminkan upaya untuk memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat dalam mendukung program pembangunan desa di wilayah Kabupaten Sumba Barat. Dengan kerjasama ini, diharapkan koperasi dapat beroperasi dengan baik dan memberikan manfaat maksimal bagi warga sekitar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *