Minahasa Utara – Pada Sabtu, 10 Januari 2026, Sertu Seldi, Babinsa dari Kodim 1309/Manado, bersama dengan pihak Pemerintah Desa Zibang, melaksanakan peninjauan lokasi yang direncanakan untuk renovasi Jembatan Gantung di Desa Talawaan Atas, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk memverifikasi kondisi jembatan yang perlu diperbaiki dan memastikan kesiapan lokasi sebelum pelaksanaan proyek renovasi.
Jembatan gantung tersebut merupakan infrastruktur kunci yang sangat berfungsi dalam mendukung mobilitas dan aktivitas sehari-hari masyarakat setempat. Kolonel Arh Yosip Brozti Dadi, Dandim 1309/Manado, menegaskan bahwa keterlibatan Babinsa dalam peninjauan lokasi ini mencerminkan komitmen TNI Angkatan Darat dalam mendukung pembangunan di daerah binaan.
Dandim menambahkan, “Kami berkomitmen untuk bersinergi dengan pemerintah desa demi mendukung proyek-proyek infrastruktur penting bagi masyarakat,” ujarnya, berharap renovasi jembatan dapat dilaksanakan dengan aman dan tertib.
Pemerintah Desa Talawaan Atas memberikan apresiasi terhadap dukungan Babinsa dalam setiap program pembangunan, menyatakan bahwa kerjasama antara TNI dan pemerintah desa sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan warga. Peninjauan ini diharapkan membuka jalan bagi kelancaran dan keberhasilan proyek yang akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat setempat.
