Dukungan TNI dalam Pengembangan Ekonomi: Babinsa Ikuti Musdes BUMDes Desa Teka Iku

Kangae, (09/01/2026) – Serka Muhammad Nur, Babinsa Desa Teka Iku dari Koramil 1603-04/Kewapante, hadir dalam Musyawarah Desa (Musdes) yang membahas Presentasi Kelayakan Usaha Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Desa Teka Iku, Kecamatan Kangae, Kabupaten Sikka.

Musdes ini diadakan untuk mengkaji dan mendiskusikan kelayakan rencana usaha BUMDes yang bertujuan untuk meningkatkan ekonomi desa dan kesejahteraan warganya. Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat seperti pemerintah desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, serta perwakilan dari warga setempat.

Serka Muhammad Nur menjelaskan, kehadirannya sebagai Babinsa ialah bentuk dukungan penuh TNI AD dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat desa melalui pengembangan BUMDes. “Saya harap hasil dari musyawarah ini akan menghasilkan keputusan yang bijak dan memberikan manfaat bagi seluruh komunitas di Desa Teka Iku,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Babinsa juga menyatakan komitmennya untuk bekerja sama dengan pemerintah desa serta masyarakat dalam setiap program pembangunan dan inisiatif ekonomi yang ada.

Dengan pelaksanaan Musdes Presentasi Kelayakan Usaha BUMDes, diharapkan pengelolaan usaha tersebut dapat dilakukan secara profesional, transparan, dan berkelanjutan demi kemajuan desa. Keberadaan BUMDes diharapkan dapat menjadi solusi untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *