Pekat, NTB – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Sertu Juliardin, Babinsa dari Koramil 1614-05/Pekat, melaksanakan patroli pada kegiatan ronda malam di Dusun Bukit Sari, Desa Soritatanga, pada Kamis malam (1/1/2026). Kegiatan ini diadakan untuk memastikan warga merasa aman di lingkungan tempat tinggal mereka.
Patroli yang dilakukan oleh Babinsa ini bertujuan untuk mengawasi aktivitas warga yang berkumpul dan melakukan ronda malam. Selama pemantauan, Sertu Juliardin memeriksa kondisi sekitar dan memastikan bahwa tidak ada hal-hal yang dapat mengganggu keamanan.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa memberikan arahan penting kepada warga agar tetap waspada, khususnya saat malam tiba. Ia menekankan pentingnya melaporkan setiap kejadian atau individu yang mencurigakan kepada aparat keamanan setempat, sehingga potensi masalah dapat ditangani secara cepat.
Kegiatan patroli ini juga memiliki nilai sosial yang tinggi, karena berfungsi sebagai media untuk mendekatkan TNI kepada masyarakat. Selain mengawasi keamanan, Babinsa berharap patroli ini dapat memperkuat tali silaturahmi antara aparat dan warga.
Ronda malam yang dipantau berlangsung dengan aman dan kondusif. Warga menyambut baik inisiatif ini dan berkomitmen untuk aktif melaporkan situasi tidak wajar demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua.
