Patroli Gabungan TNI-Polri Tegaskan Keamanan Menjelang Nataru 2025-2026 di Sukamara

Sukamara – Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Kabupaten Sukamara mengelar patroli gabungan yang melibatkan TNI, Polri, dan instansi terkait. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 25 Desember 2025, pukul 15.45 WIB, dimulai dari Halaman Polres Sukamara, Jalan Cilik Riwut Km 7.

Patroli skala besar ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Bupati Sukamara H. Masduki, S.T., dan Ketua DPRD Kabupaten Sukamara H. Ahmad Darsoni, SKM., M.Si. Juga hadir Wakapolres Sukamara Kompol Sri Mulyono serta perwakilan dari berbagai instansi. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif selama perayaan Nataru.

Bupati Sukamara dalam sambutannya menekankan pentingnya kerjasama semua elemen masyarakat untuk menyukseskan rangkaian perayaan tersebut. “Kita harus waspada terhadap potensi kerawanan, terutama di musim hujan, dan berupaya bersama-sama menciptakan daerah yang aman dan sejahtera,” ujarnya.

Kapten Inf Zubaidi selaku Danramil 06/Sukamara menegaskan komitmen TNI dalam menjaga keamanan wilayah. “Patroli ini merupakan simbolisasi solidaritas dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama saat pelaksanaan ibadah Natal. Kita ingin semua orang merayakan Nataru dengan nyaman dan tertib,” tegasnya.

Setelah apel pembukaan, sekitar 20 kendaraan roda dua dan 8 kendaraan roda empat melanjutkan patroli ke lokasi-lokasi strategis, termasuk gereja dan pos pengamanan di sekitar Kota Sukamara.

Diharapkan melalui langkah proaktif ini, keamanan dan ketertiban masyarakat di Sukamara dapat terjaga dengan baik, sehingga rangkaian perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 berlangsung aman dan nyaman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *