Bangli – Pada Jumat, 12 Desember 2025, Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, menggelar pembukaan Seleksi Penjaringan Perangkat Desa, khusus untuk formasi Kaur Keuangan. Kegiatan ini diadakan di Aula Kapiwara Graha dan dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Babinsa Desain Bangbang, Pelda Kadek Widiarta, yang turut mendukung proses tersebut.
Pembukaan seleksi diawali dengan sambutan dari Perbekel Bangbang dan Kabid Pemdes Dinas PMD Kabupaten Bangli, I Komang Agus Ariwijaya. Dalam pidatonya, Agus menekankan pentingnya proses seleksi yang objektif dan profesional untuk meraih hasil yang akuntabel.
Acara ini juga dihadiri oleh Camat Tembuku beserta staf, semua anggota BPD, serta calon peserta seleksi yang berkumpul untuk mengikuti rangkaian tes yang meliputi administrasi, pengetahuan umum, dan kemampuan teknis. Pembukaan seleksi ini merupakan langkah awal dalam menggali potensi terbaik di antara warga untuk menduduki posisi strategis dalam pemerintahan desa.
Pelda Kadek Widiarta menegaskan bahwa TNI siap mendukung setiap fase pemerintahan desa, termasuk dalam seleksi perangkat desa. “Kami berharap kegiatan ini berjalan transparan dan menghasilkan individu yang kompeten untuk menunjang pembangunan Desa Bangbang,” ungkapnya.
Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama, Dandim 1626/Bangli, pun memberikan apresiasi terhadap upaya pemerintah desa yang menggelar seleksi dengan prinsip akuntabilitas dan keterbukaan. “Kami harap Babinsa hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan seleksi ini, demi kepentingan masyarakat desa,” tuturnya.
Kegiatan ini menandakan komitmen pemerintahan desa dalam meningkatkan pelayanan publik serta mempersiapkan calon pemimpin yang berkualitas untuk masa depan Desa Bangbang.
