Lombok Tengah – Kodim 1620/ Lombok Tengah menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi dengan menyalurkan bantuan kepada korban bencana alam di Sumatera dan Aceh. Penyaluran bantuan ini berlangsung di Makodim 1620, pada Jum’at (12/12/2025) dan melibatkan pengiriman menggunakan dua truk yang telah siap berangkat.
Letkol Arm Karimmuddin Rangkuti, Dandim 1620/Loteng, menjelaskan bahwa inisiatif ini merupakan bentuk solidaritas dari masyarakat Lombok Tengah yang ingin membantu saudara-saudara mereka yang tertimpa musibah. Dengan bencana besar yang melanda Sumatera, korban membutuhkan dukungan dari berbagai pihak untuk pemulihan dan rekonstruksi.
“Ini adalah langkah nyata dari masyarakat Lombok Tengah untuk meringankan beban mereka yang membutuhkan. Kami berharap semua bantuan yang kami kirimkan dapat sampai dengan baik dan langsung digunakan oleh para korban,” ungkap Dandim.
Bantuan yang dikoordinasi oleh prajurit Kodim mencakup beragam kebutuhan pokok seperti sembako, beras, gula, minyak goreng, air mineral, hingga pakaian layak pakai. Semua barang tersebut telah dikemas dengan rapi untuk memastikan efisiensi saat pendistribusian.
Dandim juga mengapresiasi dukungan masyarakat yang sangat antusias dalam penggalangan donasi. Hal ini menunjukkan bahwa semangat gotong royong dan rasa kemanusiaan masih sangat kuat di Lombok Tengah. Ia menegaskan, kegiatan serupa akan terus dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
“Terima kasih kepada seluruh donatur, pemerintah daerah, dan organisasi yang telah berpartisipasi. Semoga apa yang kita lakukan hari ini membawa harapan baru bagi mereka yang sedang menderita,” tambahnya. Dengan bantuan ini, Kodim 1620/Loteng menegaskan komitmennya untuk tetap hadir dalam misi kemanusiaan, baik di Lombok maupun di daerah lainnya yang membutuhkan bantuan serupa.
