Bangli – Kegiatan pelatihan OSIS yang dilaksanakan oleh Koramil 04/Kintamani pada Kamis, 12 Oktober 2023, di SMP Negeri 1 Kintamani, berhasil menarik perhatian siswa. Pelatihan ini diikuti oleh 47 siswa dan diorganisir oleh Babinsa Songan, Serka I Wayan Kariasa, serta rekannya dari Desa Kintamani, Koptu Rudi Romadon.
Pelatihan ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa melalui berbagai materi penting, seperti Peraturan Baris Berbaris (PBB) dasar dan tata cara pelaksanaan upacara bendera. Dalam sesi ini, para Babinsa menekankan nilai-nilai kedisiplinan dan tanggung jawab, yang merupakan kunci bagi siswa yang menjabat sebagai pengurus OSIS dan petugas upacara.
Serka I Wayan Kariasa menjelaskan bahwa pembinaan karakter pada usia pelajar sangat penting untuk menciptakan generasi muda yang tidak hanya disiplin, tetapi juga memiliki mental yang kuat. Sementara itu, Koptu Rudi Romadon menambahkan bahwa pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapan siswa dalam menghadapi tantangan di lingkungan sekolah.
Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm Gede Arya Girinatha Utama, memberikan apresiasi terhadap usaha ini dan menegaskan pentingnya pembinaan siswa sebagai bagian dari komitmen TNI dalam membentuk generasi penerus bangsa yang berkualitas serta memiliki semangat kebangsaan yang tinggi. Kegiatan pelatihan ini menjadi salah satu langkah strategis dalam membangun karakter pelajar yang tangguh di masa depan.
