Bangli – Dalam upaya meningkatkan kedisiplinan dan kepemimpinan di kalangan pelajar, Koramil 04/Kintamani mengadakan pelatihan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMP Negeri 1 Kintamani. Kegiatan ini dilakukan oleh Babinsa Songan B, Serka I Wayan Kariasa, dan Babinsa Desa Kintamani, Koptu Rudi Romadon, pada Kamis, 12 Oktober 2023. Sebanyak 47 siswa mengikuti pelatihan ini dengan antusias.
Pelatihan tersebut mencakup berbagai materi, termasuk pembentukan karakter siswa, Peraturan Baris Berbaris (PBB) dasar, dan tata cara pelaksanaan upacara bendera. Melalui kegiatan ini, para Babinsa berusaha menanamkan nilai-nilai disiplin dan tanggung jawab di antara siswa yang menjadi pengurus OSIS dan petugas upacara.
Serka I Wayan Kariasa menjelaskan bahwa pembinaan ini sangat penting untuk menciptakan generasi muda yang memiliki mental yang tangguh dan berkarakter. Koptu Rudi Romadon menambahkan, pelatihan ini diharapkan dapat mempersiapkan siswa untuk berkontribusi dalam berbagai aktivitas di sekolah.
Apresiasi datang dari Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm Gede Arya Girinatha Utama, yang menekankan pentingnya pembinaan pelajar sebagai bagian dari upaya TNI dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang berkualitas, berkarakter, dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi. Dengan langkah ini, diharapkan para siswa dapat menghadapi tantangan di masa depan dengan lebih baik.
