Kodim 1420/Sidrap Gelar Ziarah Pahlawan untuk Rayakan Hari Juang TNI-AD ke-80

SIDRAP – Dalam rangka merayakan Hari Juang TNI Angkatan Darat yang ke-80, Kodim 1420/Sidrap melaksanakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mario, yang terletak di Desa Mario, Kecamatan Kulo, Kabupaten Sidrap. Acara ini berlangsung pada Kamis, 11 Desember 2025, mulai pukul 08.00 WIB.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Dandim 1420/Sidrap, Letkol Inf Andi Zulhakim Asdar, S.H.I., M.H.I., dan dihadiri oleh berbagai tokoh, termasuk Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, S.H., M.Si, dan Kapolres Sidrap, AKBP Dr. Fantry Taherong, S.H., S.I.K., M.H.

Ziarah ini dilakukan untuk menghormati dan mengenang jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan Indonesia. Letkol Andi Zulhakim dalam sambutannya menekankan pentingnya menghargai pengorbanan para pahlawan. “Mereka adalah sosok yang telah memberikan segalanya untuk merdeka. Kita harus mencontoh semangat juang mereka dalam membangun bangsa,” ungkapnya.

Rangkaian acara meliputi pembacaan prasasti, penaburan bunga mawar, serta doa bersama untuk keselamatan bangsa dan mendoakan agar jiwa para pahlawan diberkahi. Peserta juga mengikuti tata cara ziarah dengan khidmat dan teratur.

Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama, sebagai simbol kesatuan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan, dengan harapan semangat juang mereka dapat ditularkan kepada generasi muda Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *