Kodim 1620/Loteng Gelar Bakti Sosial dalam Rangka Hari Juang TNI AD

Lombok Tengah – Kodim 1620/Lombok Tengah melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan dan pembersihan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mandalika Praya pada Rabu, 10 Desember 2025, untuk memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat. Kegiatan ini melibatkan semua anggota Kodim dan masyarakat setempat sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan yang telah berkorban nyawa demi kemerdekaan bangsa.

Komandan Kodim (Dandim) 1620/Loteng, Letkol Arm Karimmuddin Rangkuti, menyampaikan bahwa Hari Juang TNI AD bukan hanya sekadar peringatan, tetapi juga sebagai pengingat untuk memperkuat semangat pengabdian prajurit kepada rakyat. “Kegiatan ini merupakan cara kami untuk meneruskan nilai perjuangan para pahlawan melalui aksi nyata di tengah masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan bakti kesehatan, para warga, terutama lansia, mendapat layanan pemeriksaan kesehatan gratis, termasuk pengecekan tekanan darah dan konsultasi medis, yang sangat bermanfaat bagi mereka. Masyarakat terlihat antusias dan merasa terbantu dengan kehadiran layanan kesehatan ini.

Selain itu, personel Kodim bersama warga melakukan pembersihan TMP, mulai dari merapikan area rumput, membersihkan batu nisan, hingga memperbaiki fasilitas yang rusak. “Kami ingin memastikan bahwa TMP, tempat peristirahatan terakhir para pahlawan, terjaga dan terawat dengan baik,” tambah Dandim.

Kodim 1620/Loteng mengharapkan kegiatan ini dapat menjadi dorongan bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan meningkatkan semangat kebersamaan dalam membangun bangsa. “Kami ingin momen ini menjadi pengingat akan jasa pahlawan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air,” tutup Letkol Karimmuddin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *