SOE, NTT – Pada tanggal 9 Desember 2025, Aula Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1621/TTS dipenuhi oleh atmosfer kemenangan yang membanggakan. Acara penyambutan para atlet dari Dojang Kodim 1621/TTS dipimpin langsung oleh Komandan Kodim, Letkol Inf Gunawan Budhi Prasetyo, S.Sos, setelah mereka meraih hasil luar biasa di 1st Stekan Taekwondo Championship, yang berlangsung di GOR Nekmese Soe pada akhir pekan lalu.
Sebanyak 37 atlet muda berkompetisi dengan semangat di berbagai kategori, seperti Prakadet A, Prakadet B, Kadet, hingga Junior. Kesuksesan yang diraih sangat mencengangkan, dengan masing-masing atlet membawa pulang medali. Total, mereka berhasil meraih 37 medali: 1 medali emas, 20 medali perak, dan 16 medali perunggu, menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang tak tergoyahkan selama latihan.
“Saya sangat bangga dengan pencapaian ini. Meraih 37 medali dari 37 atlet adalah prestasi yang monumental dan membuktikan bahwa kami memiliki talenta yang siap mengharumkan nama daerah,” ungkap Letkol Inf Gunawan dalam sambutannya. Dia juga menekankan pentingnya disiplin dalam berlatih.
Lebih lanjut, Letkol Gunawan mengingatkan para atlet untuk tidak cepat puas dan tetap menjaga sportivitas. “Kalian adalah duta Kodim dan calon pemimpin masa depan. Teruslah berlatih dan jadikan Taekwondo sebagai sarana untuk mengembangkan karakter yang kuat,” pungkasnya.
Dengan prestasi ini, Dojang Kodim 1621/TTS semakin dikenal dan diharapkan bisa bersaing di tingkat yang lebih tinggi di masa depan.
