TNI-Polri Bersama Aparat Desa Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Banjir

KUTAI TIMUR – Babinsa Koramil 0909-03 Muara Wahau Sertu Muhammad Nawir bersama Bhabinkamtibmas Kombeng serta perangkat desa melakukan evakuasi warga terdampak banjir di Desa Miau Baru, Kecamatan Kombeng, Kabupaten Kutai Timur, Senin (8/12/2025).

Evakuasi dilakukan untuk membantu warga yang rumahnya terendam air akibat peningkatan debit sungai. Aparat gabungan mengevakuasi warga menuju lokasi yang lebih aman serta melakukan pemantauan di titik-titik rawan banjir.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Muhammad Nawir memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap berhati-hati selama beraktivitas di area banjir, mengingat wilayah tersebut berpotensi munculnya hewan buas seperti buaya dan ular.

“Kami mengajak masyarakat untuk selalu waspada dan meningkatkan kepedulian antarwarga. Apabila terjadi peningkatan debit air, segera berkoordinasi dengan Babinsa, Bhabinkamtibmas, atau perangkat desa agar penanganan dapat dilakukan lebih cepat,” ujar Sertu Muhammad Nawir.

Selain evakuasi, aparat juga menyalurkan bantuan berupa paket sembako bagi warga yang terdampak banjir dan mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari. Penyaluran dilakukan langsung kepada masyarakat yang berada di bantaran Sungai Mara.

Serda Kamarullah yang turut dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa bantuan sembako diharapkan dapat meringankan beban warga selama banjir.

“Semoga bantuan ini dapat membantu kebutuhan warga selama terdampak banjir. Kami berharap kondisi segera membaik dan air dapat surut sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali normal,” ujar Serda Kamarullah.

Hingga berita ini diturunkan, pemantauan banjir masih terus dilakukan oleh TNI, Polri, dan pemerintah desa sembari mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap perubahan debit air.(0909).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *