Beranda TNI AD KODIM Babinsa Serka Anas Munandar Bantu Petani Woko Kembangkan Pertanian yang Aman dan...

Babinsa Serka Anas Munandar Bantu Petani Woko Kembangkan Pertanian yang Aman dan Produktif

4
0

Hu’u, NTB – Pada Rabu, 3 Desember 2025, Babinsa dari Koramil 1614-03/Hu’u, Serka Anas Munandar, melakukan kegiatan interaksi langsung dengan masyarakat di Desa Woko. Kegiatan ini menandai kolaborasi antara TNI dan kelompok tani Sera Dena Dua dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan melalui penanaman jagung di lahan mereka.

Kehadiran Serka Anas bukan hanya sebagai pendamping, namun juga sebagai pengingat akan pentingnya keselamatan dalam kegiatan pertanian. Dalam interaksi tersebut, ia memberikan imbauan kepada para petani agar tidak menggunakan jebakan listrik bertegangan tinggi yang berpotensi membahayakan baik bagi manusia maupun hewan peliharaan mereka. Menurutnya, alternatif yang lebih aman perlu dicari untuk menghindari risiko yang tidak diinginkan.

“Pemasangan jebakan listrik dapat membahayakan keselamatan diri sendiri serta terancam masalah hukum, sehingga penting untuk mencari solusi yang lebih sesuai dan tidak berisiko,” ujar Serka Anas.

Kelompok tani Sera Dena Dua menyambut positif kehadiran Babinsa yang mereka anggap sangat bermanfaat dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses penanaman. Semua tahapan penanaman jagung berlangsung dengan aman dan tertib.

Koramil 1614-03/Hu’u berkomitmen untuk terus memperkuat hubungan dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan edukatif dan produktif, mendorong semangat kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Upaya ini menjadi langkah nyata dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah ini.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini