Ketapang – Babinsa Koramil 1203-09/Tumbang Titi, Kopda Ariansyah, melaksanakan kegiatan anjangsana dan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga Desa Pengancing, Kecamatan Tumbang Titi, Kabupaten Ketapang, pada Senin, 24 November 2025.
Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa dalam membina wilayah teritorial sekaligus mempererat hubungan harmonis dengan masyarakat. Melalui pendekatan langsung kepada warga, Babinsa dapat mengetahui perkembangan situasi, kebutuhan, serta potensi permasalahan yang ada di desa binaan.
Dalam kesempatan tersebut, Kopda Ardiansyah berinteraksi dengan masyarakat setempat, menggali informasi terkait kondisi keamanan, sosial, dan aktivitas keseharian warga. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian lingkungan, serta bersama-sama menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Desa Pengancing.
“Anjangsana seperti ini sangat penting untuk memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, segala permasalahan dapat diselesaikan sejak dini,” ujarnya dalam pertemuan tersebut.
Warga menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan apresiasinya kepada Babinsa yang selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan pendampingan dan dukungan.
Kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keakraban.(1203).
