Halmahera Tengah-Koramil 1512-03/Gebe Di bawah Pimpinan Sertu Gamaludin Saleh Berserta 3 org anggota Babinsa Melaksanakan Kegiatan Patroli Keamanan dalam rangka menjaga keutuhan wilayah, Bertempat di Kecamatan. Pulau Gebe, Kabupaten. Halmahera Tengah, Provinsi. Maluku Utara.Senin, (10/11/2025)
Patroli wilayah ini bertujuan untuk memantau situasi dan kondisi keamanan lingkungan, serta menjalin hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat.
Setelah patroli, Babinsa melanjutkan kegiatan dengan berinteraksi langsung bersama warga melalui komsos, membahas berbagai hal terkait kondisi sosial, keamanan lingkungan, dan himbauan untuk menjaga kebersihan serta kekompakan antar warga.
“Melalui patroli dan komsos ini, kami ingin memastikan wilayah tetap aman dan kondusif, sekaligus mendengar langsung aspirasi warga,” ujar Sertu Gamaludin Saleh.
Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata peran aktif Babinsa dalam menjaga stabilitas wilayah serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Warga menyambut baik kehadiran Babinsa dan menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kepedulian yang diberikan terhadap kondisi di lingkungan mereka.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara aparat teritorial dan masyarakat sehingga segala potensi permasalahan dapat dicegah dan ditangani secara dini.(Pen1512)








