Beranda TMMD Dua Sumur Bor TMMD 126 di Tanggauna Rampung, Warga Kini Miliki Akses...

Dua Sumur Bor TMMD 126 di Tanggauna Rampung, Warga Kini Miliki Akses Air Bersih yang Lebih Mudah

6
0

Kolaka, 05 November 2025 – Harapan warga Desa Tanggauna untuk mendapatkan akses air bersih akhirnya terpenuhi. Dua titik sumur bor yang dikerjakan melalui program TMMD ke-126 Kodim 1412/Kolaka telah tuntas sepenuhnya dan mulai dimanfaatkan oleh masyarakat setempat.

Satgas TMMD tidak hanya menyelesaikan pengeboran, tetapi juga memastikan kelengkapan fasilitas seperti pipa, kran, hingga sistem aliran air bekerja baik. Sebagian warga bahkan sudah mulai rutin mengambil air dari sumur bor sejak tahap uji fungsi dilakukan.

Pengerjaan yang dilakukan bersama warga desa ini menjadi bukti kuatnya kemanunggalan TNI dan rakyat.

Dengan selesainya fasilitas ini, warga kini tidak lagi mengandalkan sumber air yang jauh maupun sungai yang kerap keruh saat hujan. Air bersih kini tersedia lebih dekat, efisien, dan layak digunakan untuk kebutuhan harian.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini