Beranda TMMD Rakor Percepatan Penyiapan Lahan KDKMP, Dandim Klungkung Tekankan Sinergi, Komitmen l, Konsistensi...

Rakor Percepatan Penyiapan Lahan KDKMP, Dandim Klungkung Tekankan Sinergi, Komitmen l, Konsistensi Serta Peran Aktif Seluruh Pihak

8
0

Klungkung, – Berbagai upaya dalam rangka mensukseskan program strategis pemerintah, khususnya operasional Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih ( KDKMP), Pemkab bersama Kodim 1610/Klungkung serta Pemcam menggelar kegiatan Rapat Koordinasi, Rabu ( 05/11/25 ).

Kegiatan Rakor tersebut digelar di Ruang Rapat Widya Mandala Kantor Bupati Klungkung dengan agenda pembahasan terrkait percepatan pencarian lahan untuk pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten Klungkung.

Hadir dalam Rakor ini Dandim 1610/Klungkung Letkol Kav Sidik, S. Sos., M. M., M. Han, Kadis PMDPPKB dan Kadis Koperasi Kabupaten Klungkung, Pasi Logdim 1610/Klungkung, Danramil 1610-01/Klungkung serta Perwakilan masing-masing Camat seKabupaten Klungkung.

Dandim 1610/Klungkung Letkol Kav Sidik, S. Sos., M. M., M. Han berharap di lapangan terjalin komunikasi yang baik agar tercipta kerjasama yang bagus sesuai dengan kapasitasnya masing-masing dalam mensukseskan percepatan pembangunan Koperasi Merah Putih, khususnya menyediakan lahan tanah yang akan dipakai tempat pembangunan Koperasi Merah Putih.

Dalam menyediakan lahan, Dandim menambahkan nantinya mesti dipetakan dahulu, posisi letak lahan maupun bangunan yang ada disekitar , sehingga lahan yang disiapkan ideal sesuai kriteria yang ditentukan, “imbuhnya.

Sementara itu, Kadis PMDPPKB Kabupaten Klungkung menegaskan bahwa pihaknya tentunya siap untuk mensukseskan program ini yang bertujuan untuk mensejahterakan warga masyarakat Desa/Kelurahan.

Sesuai dengan Surat Kemendagri, para Camat menjadi Dansatgas dalam program percepatan pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) termasuk dalam menyiapkan lahan tanah.

Senada, Kadis Koperasi Kabupaten Klungkung mengatakan Dinas Koperasi sesuai data mempunyai aset tanah yang dulunya merupakan bangunan KUD. Diharapkan mungkin bisa dialih fungsikan untuk menjadi tempat pembangunan KDKMP. Adapun tanah tersebut terletak di Desa Selat, Desa Akah dan Desa Bakas.

Untuk kelayakannya silakan ditinjau dahulu.

Diakhir, Rakor Dandim 1610/Klungkung sangat memahami tantangan yang terberat dihadapi di lapangan khususnya di Kabupaten Klungkung adalah penyiapan lahan tanah utk pembangunan KDKMP.

Akan tetapi, itu bikan menjadi alasan untuk kita tetap berusaha. Diharapkan paling lambat Jumat minggu depan tepatnya 14 November 2025 semua data terkait lahan tanah yan siap bisa diberdayakan sudah diterima untuk dilaporkan, “lanjutnya.

Saat menutup Rakor ini, Dandim Klungkung menekankan untuk benar-benar mengoptimalkan tugas ini,. Sinergi, komitmen dan konsistensi serta peran aktif seluruh pihak menjadi faktor penting dalam mensukseskan program KDKMP, khususnya terkait penyiapan lahan. ( Pendiam 1610/Klungkung ).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini