Beranda TMMD Satgas TMMD Ke-126 Kebut Pengecoran Lantai RTLH 3 di Kampung Waropko

Satgas TMMD Ke-126 Kebut Pengecoran Lantai RTLH 3 di Kampung Waropko

2
0

Boven Digoel, Papua Selatan — Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ke-3 dalam program TMMD ke-126 Kodim 1711/BVD kini telah memasuki tahap pengecoran lantai. Progres ini menjadi tanda bahwa sasaran fisik di Kampung Waropko terus berjalan sesuai target dan menunjukkan hasil nyata di lapangan.

Pada Kamis (30/10/2025), personel Satgas TMMD bersama masyarakat tampak kompak melaksanakan pekerjaan pengecoran. Mereka menyiapkan campuran semen, mengangkut material, hingga meratakan adukan dengan penuh semangat dan ketelitian.

Meskipun kondisi cuaca tidak selalu bersahabat, semangat gotong royong antara prajurit dan warga tetap tinggi. Mereka bekerja tanpa mengenal lelah demi memberikan hunian yang layak bagi warga penerima manfaat.

Kapten Inf Melianus Momay, Komandan SSK Satgas TMMD ke-126, menjelaskan bahwa pengerjaan RTLH ke-3 terus dipantau agar hasilnya kuat dan nyaman ditempati. “Kami berkomitmen menuntaskan pekerjaan ini tepat waktu dan berkualitas. Semangat kebersamaan menjadi kunci dalam setiap tahap pembangunan,” ujarnya.

Program TMMD diharapkan dapat memberikan dampak nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi warga kurang mampu yang selama ini belum memiliki rumah layak huni.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini