Boven Digoel, Papua Selatan — Kehadiran Satgas TMMD ke-126 Kodim 1711/BVD di Kampung Waropko tidak hanya membawa perubahan dalam pembangunan infrastruktur, tetapi juga menumbuhkan kehangatan sosial di tengah masyarakat. Interaksi antara prajurit TNI dan warga kini berjalan akrab layaknya keluarga sendiri.
Pada Kamis (30/10/2025), di sela-sela pekerjaan fisik, anggota Satgas TMMD terlihat berbincang santai dengan warga, membantu kegiatan rumah tangga, hingga bermain bersama anak-anak. Kebersamaan itu menciptakan suasana penuh persaudaraan di sekitar lokasi kegiatan.
Salah satu warga Waropko mengungkapkan rasa harunya atas keramahan dan perhatian para prajurit. “Mereka tidak hanya membangun jalan dan rumah, tapi juga membaur bersama kami tanpa membeda-bedakan. Kami merasa dihargai dan dekat seperti keluarga sendiri,” ucapnya dengan senyum hangat.
Sementara itu, Danssk TMMD ke-126 Kapten Inf Melianus Momay menyampaikan bahwa keberhasilan TMMD tidak hanya diukur dari hasil fisik, tetapi juga dari dampak sosialnya. “Hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” ujarnya.
Kegiatan TMMD di Waropko membuktikan bahwa kekuatan sejati pembangunan terletak pada semangat kebersamaan. Melalui hubungan yang erat antara TNI dan rakyat, program ini bukan hanya membangun fasilitas, tetapi juga menumbuhkan harapan dan persatuan di pedalaman Papua Selatan.








