LANNY JAYA – Wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat binaan, Satgas Yonif 614/RJP Pos Popome melaksanakan pengobatan gratis di Desa Popome, Distrik Mokoni, Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan. Kamis (21/8/2025).
Bakes Pos Popome Sertu Okto mengatakan, pengobatan ini dilakukan secara rutin untuk membantu masyarakat di wilayah Kampung Popome.
“Kegiatan pengobatan gratis ini merupakan wujud kepedulian dan kecintaan Satgas Yonif 614/RJP terhadap masyarakat, terutama mereka yang berada di daerah terpencil dalam hal pelayanan kesehatan” ucap Sertu Okto.
Bapak Demiskus Tabuni (48) mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Satgas Yonif 614/RJP yang peduli terhadap kesehatan warga.
“Terima kasih bapak-bapak TNI atas pengobatan gratis ini. Kami bisa mendapatkan pemeriksaan dan obat secara gratis. Ini sangat membantu kami,” ungkapnya.
SATRIA TANGGUH BIJAKSANA
(Y614)