Belu – Komandan Satgas TMMD ke-125 Kodim 1605/Belu, Letkol Arh Andi Yunus, S.I.P., menegaskan pentingnya penggunaan alat berat dalam pembangunan jalan desa sepanjang 625 meter di Kecamatan Tasifeto Barat.
Menurutnya, tanpa alat berat pengerjaan akan lebih lama dan tenaga yang dibutuhkan juga lebih besar. “Kita gunakan alat berat untuk memastikan pekerjaan jalan ini bisa selesai tepat waktu dan hasilnya sesuai standar,” ujarnya saat meninjau lokasi, Selasa (19/8/2023).
Excavator yang dikerahkan fokus meratakan timbunan setebal 10 sampai 15 cm agar permukaan jalan lebih rata dan kuat. Proses ini juga mempermudah tahap berikutnya dalam pembangunan jalan tersebut.
Letkol Andi Yunus menambahkan, pembangunan jalan menjadi prioritas karena manfaatnya akan langsung dirasakan masyarakat. Dengan akses jalan yang baik, mobilitas warga akan semakin lancar baik untuk aktivitas sehari-hari maupun untuk distribusi hasil pertanian.
Ia menegaskan Satgas TMMD akan terus bekerja maksimal, tidak hanya mengejar target penyelesaian tetapi juga memastikan kualitas pembangunan sesuai harapan masyarakat.