Beranda TNI AD KODIM Gotong Royong TNI dan Warga Warnai Pengecoran Sayap Jembatan TMMD 125 Sumbawa

Gotong Royong TNI dan Warga Warnai Pengecoran Sayap Jembatan TMMD 125 Sumbawa

6
0

NTB – Sumbawa, Sabtu (16/8/2025) — Suasana penuh kebersamaan tampak di lokasi TMMD ke-125 Kodim 1607/Sumbawa. Personel Satgas bersama warga desa bergotong royong melaksanakan pengecoran sayap kiri jembatan setelah sebelumnya merampungkan pengecoran lantai.

Dengan peralatan sederhana, baik TNI maupun masyarakat saling bahu-membahu mengangkat, mencampur, dan menuangkan material cor. Pekerjaan ini menyasar 50 meter bagian sayap jembatan yang dirancang untuk memperkuat struktur utama sekaligus memberikan keamanan bagi pengguna jalan.

Menurut warga setempat, kehadiran TMMD sangat membantu percepatan pembangunan infrastruktur desa. “Kalau dikerjakan sendiri, mungkin butuh waktu lama. Dengan adanya TNI, pekerjaan jadi lebih cepat dan hasilnya kuat,” ujar salah seorang warga.

Program TMMD sendiri tidak hanya mengedepankan pembangunan fisik, tetapi juga nilai kebersamaan antara TNI dan rakyat. Hal ini terlihat jelas dari antusiasme warga yang terus terlibat aktif di lapangan.

Jembatan yang tengah dikerjakan ini nantinya akan menjadi akses vital untuk menunjang mobilitas dan perekonomian masyarakat Desa Buer dan sekitarnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini