Beranda TNI AD KODIM TMMD 125 Kodim 1417/Kendari: Bela Negara Jadi Bekal Generasi Muda di Asinua

TMMD 125 Kodim 1417/Kendari: Bela Negara Jadi Bekal Generasi Muda di Asinua

5
0

Konawe – Suasana berbeda terlihat di SMA Asinua, Desa Awua Jaya, Kecamatan Asinua, Kabupaten Konawe, Sabtu (15/8). Ratusan siswa SMA dan SMP mendapatkan pembekalan istimewa dari Satgas TMMD ke-125 Kodim 1417/Kendari berupa materi bela negara.

Kegiatan penyuluhan ini merupakan langkah nyata TNI dalam memperkuat karakter generasi penerus bangsa. Pasiter Kodim 1417/Kendari, Kapten Inf Salmar, hadir langsung untuk memberikan materi dengan metode interaktif agar mudah dipahami para pelajar.

Ia menegaskan bahwa bela negara tidak hanya diwujudkan melalui angkat senjata, tetapi juga melalui sikap disiplin, cinta tanah air, serta menjaga persatuan dan kesatuan. “Setiap anak bangsa punya peran untuk membela negara sesuai kapasitasnya, dimulai dari hal kecil,” ungkapnya.

Antusiasme siswa terlihat saat penyuluhan berlangsung. Mereka mendengarkan dengan penuh perhatian, mencatat poin-poin penting, hingga memberikan tanggapan positif setelah kegiatan selesai.

Penyuluhan ini diharapkan mampu menanamkan nilai kebangsaan yang kuat, sehingga generasi muda di Asinua tumbuh menjadi pribadi tangguh yang siap menghadapi tantangan zaman dengan tetap berpegang pada Pancasila.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini