Beranda TNI AD KODIM Doa Syukur dan Penghormatan Kepada Pahlawan Dalam Menyambut Hari Kemerdekaan RI Ke...

Doa Syukur dan Penghormatan Kepada Pahlawan Dalam Menyambut Hari Kemerdekaan RI Ke 80

6
0

HULU SUNGAI SELATAN – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, prajurit Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar acara Doa Syukur sebagai wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Acara ini dilaksanakan di Mushola Al Ihsan Makodim 1003/HSS, Jl. A. Yani, Kelurahan Kandangan Kota, Kabupaten HSS. Jumat (15/8/25)

Prajurit Kodim 1003/HSS yang beragama Muslim duduk bersama melaksanakan acara Doa Syukuran dengan penuh khidmat dan kekhusyukan. Mereka memanjatkan doa syukur kepada Allah SWT atas nikmat kemerdekaan yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia.

Dalam kesempatan ini, Perwira Seksi Personil Kodim 1003/HSS, Kapten Inf Abdi Brawijaya, menyampaikan bahwa acara Doa Syukur ini merupakan wujud rasa syukur dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah berkorban jiwa raga dan harta dalam mengabdikan diri kepada Ibu Pertiwi Bangsa Indonesia.

“Kemerdekaan Indonesia diraih melalui tekad dan persatuan semua elemen bangsa tanpa memandang suku, agama, atau latar belakang,” kata Kapten Inf Abdi Brawijaya. “Melalui ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa (Allah SWT) menjadi kunci penting dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan yang telah dianugerahkan Allah kepada bangsa kita melalui perjuangan para pahlawan,” tambahnya.

Kapten Inf Abdi Brawijaya juga menjelaskan bahwa kemerdekaan bukan sekadar bebas dari penjajahan, tetapi juga amanah besar untuk membangun kehidupan bangsa yang adil, makmur, dan diridai Allah. Oleh karena itu, prajurit Kodim 1003/HSS berkomitmen untuk terus menjaga dan mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Pelaksanaan Doa Syukur menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-80 ini tidak hanya dilakukan oleh prajurit beragama Islam saja, namun juga bagi prajurit beragama Nasrani yang melaksanakan Doa Syukur di tempat-tempat ibadah masing-masing yang berada di wilayah Kabupaten HSS.

Dengan demikian, prajurit Kodim 1003/HSS menunjukkan kesolidan dan kebersamaan dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-80, serta berkomitmen untuk terus menjaga dan mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat.

@pendim1003

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini