Beranda TNI AD KODIM Babinsa Turun Lapangan, Bantu Petani Tanam Padi di Amuntai Utara dan Banjang

Babinsa Turun Lapangan, Bantu Petani Tanam Padi di Amuntai Utara dan Banjang

10
0

HULU SUNGAI UTARA – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan mendorong peningkatan produktivitas pertanian, khususnya komoditas padi, Babinsa Koramil 1001-07/Amuntai Tengah Kodim 1001/HSU-BLG aktif terlibat mendampingi para petani di wilayah binaannya yang ada di Kecamatan Amuntai Utara dan Banjang, Kabupaten Hulu Sungai Utara, pada Selasa (10/6/2025).

Salah satu bentuk nyata kegiatan tersebut dilakukan oleh Babinsa yaitu Sertu Nanang M.P, yang turun langsung ke sawah membantu petani dalam proses penanaman padi. Pendampingan ini berlangsung di lahan warga yang ada di beberapa desa diantaranya Desa Kaludan Kecil, Desa Pelanjungan Sari, Desa kalintamui, Desa Sungai karias dan Desa Palampitan Hilir .

Kegiatan ini merupakan bagian dari program TNI untuk mendukung swasembada pangan nasional. Sertu Nanang M.P menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa secara langsung di lapangan adalah bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, terutama para petani.

“Kami hadir untuk memberikan semangat dan motivasi kepada petani, serta memastikan proses tanam berjalan sesuai rencana. Harapan kami, petani dapat melakukan tanam minimal dua kali dalam setahun guna meningkatkan hasil panen,” ujar Sertu Nanang.

Bapak Sahrudi selaku pemilik lahan yang ada di Desa Kaludan Kecil menyambut baik kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut. Ia merasa terbantu dan lebih bersemangat dengan adanya pendampingan langsung dari aparat TNI.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Babinsa yang bersedia turun langsung ke sawah. Kehadiran beliau memberi dorongan semangat bagi kami. Semoga hasil panen tahun ini bisa lebih baik,” ungkapnya.

Sementara itu, Danramil 1001-07/Amuntai Tengah, Peltu Abdul Wahid, menegaskan bahwa pendampingan kepada petani merupakan perintah langsung dari komando atas sebagai bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan nasional.

“Kami dari Koramil akan terus berkomitmen memberikan pembinaan dan pendampingan kepada para petani. Ini adalah bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan. Dengan kerja sama ini, kami optimistis produktivitas pertanian padi di wilayah kami akan terus meningkat,” tegas Peltu Wahid.

Melalui keterlibatan aktif Babinsa di lapangan, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara TNI dan petani, sehingga target peningkatan hasil pertanian, khususnya padi, dapat tercapai secara maksimal.(pendim1001)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini